О дай мне...

-Прибавь мне,Бог,мои страницы,-
Опять я думаю,не спится.
Опять стучится ветер в окна
И ночь к утру совсем поблёкла.

О дай мне,Боже,мудрость света,
Свежесть весны,дыханье лета.
Осенних тропок молчаливых,
Огней Рождественских счастливых.

Дай понимать Твоё значенье,
Моё земное назначенье.
Дух милосердьем укрощать,
Любовь едину величать.


   30.03.17.


Рецензии