Так на даче потрудился...

Вид имею я страдальца,
Вчера выглядел орлом...
Очень сильно я по пальцу
Себя стукнул молотком.

Снег сломал зимой теплицу
Раздавил ее - каток...
Не сумел я потрудиться,
Не случился эпилог.

Навык, видимо, утратил
Отлежал себе бока...
На душе моей осадок:
- Ведь травмирована рука.

Неужели капут пальцу?
Неужели раздробил?
- Эх, я знал бы про несчастье
Семь матрацев подложил.

Задним все умом богаты
Опухать стала ладонь.
Не могу я взять лопату
И прощай теперь гармонь.

Чуть задену - в глазах искры
Электрический разряд...
Так на даче потрудился:
- Сам я, братцы, виноват!

17.05.2017.

На снимке: Володя Семейников, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии