Революция

Забылось, что пишу стихи,
Их вспоминаю только, чтоб завлечь унынье.
Вскрываю чьи-нибудь грехи,
Пруд душ чужих всегда считался рыбным.

То ты не тот в глазах любимой дамы,
То на подошве грязной жизни след.
Амуры чинно запасаются стрелами,
Творя из сердца винегрет

Дурнопахучий. На столе - бутылка.
(Не про меня, конечно, я сама не пью,
Но допускаю. Мысль плутает прытко,
Забудем это отступление, прошу!).

Стенаем дальше.
Пишем и читаем. Не важно, нытик - это, право, в головах.
Откуда водопад плачевной фальши,
На лицах счастье лишь во снах?

Не подгорела ли  штампованная мудрость,
Что льется с каждого, как будто из трубы?
Не утомились мысли ваши лузгать
Вечность за то, как все вокруг грешны?


Рецензии