Короткий Концерт

Услышала лягушка, как поёт комар,
Раскрыв свой рот и выпучив глаза,
Не раз ей доводилось этот дар
Прослушивать… и всяк не до конца.

Застывши, где колышится осока,
Она внимала пенью  комара,
Огромные  глаза задрав высоко,
В сомнении:  а может быть пора …

Стрельнула языком,  и песнь замолкла.
Так в её жизни  было много раз,
Финал концерта- пообедать с толком,
От удовольствия приквакнуть пару раз.

Так и в театрах людям не хватает такта,
Бегут в буфеты, даже не дослушав акта.
Бегут во всю, куда глаза глядят,
Спасибо, хоть солистов не едят.


Рецензии