Плывут живо облака

Плывут живо  облака,
И дождями поливают.
Гром летит издалека,
За горами  затихает.

Птицы утром запоют,
Просушив на солнце перья.
К лужам дети убегут,
Счастью своему, не веря.

В лужах спрячется земля,
Серым сумраком укрывшись.
А днем оживут поля,
Ливнем вечером умывшись.

Только морю все равно,
Что ему такие ливни?
Это, знать, нам не дано,
В ливнях, искупавшись синих...


Рецензии