Старший брат стал младшим

Бывают же на свете
Такие чудеса!
Брат старший вдруг стал младшим.
Не верите? Тогда
В историю вглядитесь,
Недавнюю совсем.
Кем были для Китая
И кем стали теперь?
Китай быстро поднялся,
Богатая страна.
А, мы на "нефтегазе"
По-прежнему. "Труба"
Страну большую кормит.
Чиновники глупы.
"Труба" не напрягает
Чиновников мозги.
Китай строит дороги,
Заводы и мосты.
У нас пока лишь "планы",
Но и они пусты.
Пишут, Алеша Кудрин
Над "планом" мысли льет,
Большой "изобретатель"
Всего, что нас добьет.
     17.05.17г.


Рецензии