Счастливейший из людей

Друг мой, солнце, привет! Ты даешь жизни свет
И приют миллионам озябших людей
Так скажи мне, пожалуйста, дай мне ответ
Есть ли что-нибудь в мире тебя теплей?

И ответило солнце - конечно, друг мой
Есть чудо на свете сильнее меня
Это то, что найдешь возвратившись домой
Это пылкое сердце, что любит тебя

Ну а ты, теплый бриз, что так любишь ласкать
Наши лица, равнины, моря и цветы
Ты не мог бы, прошу тебя, мне прошептать
Есть ли кто-нибудь в мире нежнее чем ты?

Прошептал теплый ветер - конечно, друг мой
Есть чудо на свете гораздо сильней
Это то, что найдешь возвратившись домой
Это нежные руки любимой твоей

Ты дала всем нам жизнь, Наша Матерь-Земля,
Не жалея для кровных детей ничего
И к тебе возвратимся, дорогу пройдя
Молви - что в этой жизни важнее всего?

Я скажу тебе, сын, ничего не тая
Хоть ты сам уже, кажется, знаешь ответ
В твоем сердце любовь вижу ярче огня
Ничего в мире этом драгоценнее нет

Не купить, не занять, не похитить любви
Это редкое счастье, им мудро владей
Пронеси через долгие годы и дни
Люби же, счастливейший из людей!


Рецензии