Из Чарльза Буковски - и вот я здесь...

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                И ВОТ Я ЗДЕСЬ...

   снова надравшись к трём часам ночи, приканчивая вторую бутылку
   вина, я напечатал страниц двенадцать-пятнадцать
   поэзии;
   старик,
   сведённый с ума плотью юных девчонок,
   сидящий в этом
   рассеивающемся мраке;
   печень пропала,
   пропадают почки,
   поджелудка засрана,
   зашкаливает давление,


   в то время как страх бесцельно прожитых лет
   смеясь утекает сквозь пальцы ног.
   ни одна женщина не станет со мною жить,
   нет для меня той Флоренс Найтингейл, чтобы с нею смотреть
   шоу Джона Карсона.

   
   если у меня случится удар, я пролежу здесь шесть
   дней, три моих голодных кота обглодают
   мои запястья, локти, голову.
   

   радио продолжит играть классику...


   я обещал себе никогда не писать стариковских стихов,
   но этот стишок забавный, как видите, он простительный, по-
   скольку давно я себя исчерпал, а что-то ещё осталось на дне;
   здесь, в 3 часа ночи, я вытаскиваю из машинки вот этот
   лист,
   наполню второй бокал и
   вставлю
   другой листок, чтобы трахаться со свежею его белизной.


   может быть, снова мне
   повезёт,

   а потом
   вам.

                17.05.17

   Примечание:Флоренс Найтингейл(1820-1910) - знаменитая сестра милосердия
   и общественный деятель Великобритании.

   Шоу Джона Карсона - многолетняя американская телепрограмма(с 1962 по
   1992 г.г.) "Tonight Show" журналиста, телеведущего, режиссёра Джона Кар-
   сона.
   Джон Карсон пять раз вёл церемонию вручения "Оскара".
   



 here I am ... a poem by Bukowski

 drunk again at 3 a.m. at the end of my 2nd bottle
 of wine, I have typed from a dozen to 15 pages of
 poesy
 an old man
 maddened for the flesh of young girls in this
 dwindling twilight
 liver gone
 kidneys going
 pancrea pooped
 top-floor blood pressure

 while all the fear of the wasted years
 laughs between my toes
 no woman will live with me
 no Florence Nightingale to watch the
 Johnny Carson show with

 if I have a stroke I will lay here for six
 days, my three cats hungrily ripping the flesh
 from my elbows, wrists, head

 the radio playing classical music ...

 I promised myself never to write old man poems
 but this one's funny, you see, excusable, be-
 cause I've long gone past using myself and there's
 still more left
 here at 3 a.m. I am going to take this sheet from
 the typer
 pour another glass and
 insert
 make love to the fresh new whiteness

 maybe get lucky
 again

 first for
 me

 later
 for you


Рецензии