Рассказ о фронтовике

Он был простым солдатом:
Вокруг, Синявские болота
И сжатая блокада Ленинграда.
Стоят напротив итальянцы
И голодуха, - идёт война.
Мир в траншеях восстановила,
Свежая и ключевая вода.

Судьба голод, топь болота,
Ушло всё в прошлое. Ура!
Вернулся он к себе домой,
Где мама так его ждала
И рада: Сына встретила она!
Вернулся к ней сыночек,
Худой, один скелет живой.

Он с радостью работал,-
Подметал знакомые бульвары
И мама ему варила, только то,
Что в эти дни купить могла.
Суп, кашу и кисель горячий,
Смешал в одной кастрюле
И наедался до "отвала" я.

Никто не знает правды той,
Которую солдаты испытали,
Какие стрессы во сне пришли.
Районные врачи не понимали,
Что видел он во сне и с чем,
Во сне сражался? - Не знали.

Скелет живой и на ноге его
Образовалась мышца, как горошек.
Он очень часто в разговоре,
Вспоминал и правду говорил:
"Зачем и для чего все страсти,
Той войны, в своей душе собрал?"


01:07 17.05.2017 по новому стилю


Рецензии