До чего же живой и нежный

***
До чего же живой и нежный
Я  стою на равнине голой
Василек ее и подснежник
Бывший труженик комсомола

Воздух чувствовать почему-то
Пальцы тянутся и ладошки
Точно в нем родники уюта
От вечерней зари в окошке

Но  у воздуха ткань бугриста
И местами до боли ясно
В ней над пропастью каменистой
Сила  белых и силы  красных

И нельзя мне их так оставить
А смягчая меж пальцев воздух
Делать светлой о прошлом память
И за крестиком и на звездах


Рецензии