На Бога надейся, но сам не плошай!

Еврейская притча

Когда-то жил раввин, который свято верил в Бога.
Он говорил «Господь меня не бросит, коли беда случится у порога!»
Случилось, что наводнение большое наступило,
И местность, где жил раввин, водою затопило.
«Рабби Садись скорее в лодку!»  - ему кричат друзья.
«Нет! Я остаюсь. И Бог спасёт меня!»
Вода всё прибывала. Раввин же плавать не умел,
Но в лодку он упрямо садиться не хотел.
Ещё два раза, соседи раввина в лодку звали.
« Я остаюсь. И Бог спасёт меня!» - в ответ они слыхали.
И кончилось всё тем, что Рабби утонул; на Небеса попал,
И вскоре он пред Господом своим предстал,
И тут же, Господа стал Рабби упрекать:
«Безмерно верил я в тебя! За что же смертью решил меня ты наказать?»
«Не прав ты, Рабби. Три раза Я тебя спасти пытался!
Но ты три раза, упрямо сесть в лодку отказался!»

Живи с верой в Бога, но не забывай:
«На Бога надейся, но сам не плошай!»


Рецензии