Душа рвалась из медной клетки

Душа её рвалась из медной клетки,
Забыв, про смертность и её удел.
Взгляд, как у птицы на засохшей ветке
Горел, сгорал и вскоре опустел…

Забыла про свою безгрешность,
Брела сквозь бури и в метель-
Душа её искала безмятежность.
Среди прохожих лиц и тел
Она отдать хотела нежность,
Но лишь тому, кто разглядеть сумел!

Шли тускло годы, дни летели мимо
Внезапно встретила его глаза…
Дыханье затаив, как будто ,наступив на мину,
Узнала в нём того, кого ждала.

В груди её , опустошённой, ожиданием
Забилось сердце бешеной стрельбой
Кровь прилила к её щекам нежданно,
Внутри молила : "Будь всегда со мной!"

Его улыбка возвращала к жизни,
Глаза питали, придавали сил,
Уста, так не тревожно говорили
Прильнуть своими так хотелось к ним.

Увы, их встречи были мимолётны!
Одна лишь, в несколько недель,
Но после них, рвалась душа в полёты,
И возвращалась в сердца колыбель.

Редки их встречи были не случайно.
Пройти сквозь горе, радость, боль
Он был навеки связан обещанием,
С той, что играла Судьбы роль…

Но сердце её билось, не смотря, на это
Отрадно, нежно -трепетало вновь!
Отдать свою свободу добровольно
Была готова, подарив ему любовь!


Рецензии