Правда жизни

Когда все отвернутся от тебя,
Когда неожиданно придет неудача,
Когда забьют на тебя все друзья,
Когда не будет сил дать сдачи,

Когда сердце почернеет, душой кляня,
Вспомни закон, созданный судьбой,
О том, что мир или подавит тебя,
Или, не выдержав, подавится тобой.

* * * * *

Миру верить нельзя -
Обязательно ударит с тыла.
Надейся только на себя
И тебя не променяют на мыло!

Мир причинит боль,
Зверя в тебе разбудит
И даже светлое - любовь -
Тебя обязательно погубит.

Не убивай гордость!
Живи своей жизнью!
Не прощай подлость!
Ты - твоя отчизна!

Этому миру не верить -
Значит "выжить в нем",
"Каждый шаг свой мерить",
"Забыть слово "вдвоём"...


Рецензии