Тире

Земная жизнь похожа на тире,
значительней не подберёте знака.
Порой тире подобится дыре:
дыра в ограде - мир неодинаков.

Он до тире житейски очень прост,
и кажется прозрачным, словно росы,
а за тире - встают в огромный рост
доселе безответные вопросы.

Тире по сути - чёрная дыра.
Как в древности исчезли динозавры,
исчезнут в нём Сегодня и Вчера,
и, что всего печальней, даже Завтра.

Взгляд сквозь дыру проникнуть был бы рад,
но есть причины, что мешают взгляду
столь много тысяч долгих лет подряд
через дыру проникнуть за ограду...


Рецензии
Порадовалась. Люблю читать умные души.

Ирина Гарталь   29.09.2017 12:04     Заявить о нарушении
И я Вам рад, Анна!

Семён Кац   29.09.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.