Власть и Реклама

Да, СМИ красиво миру представляли,
                все отблески желанных миражей.
Небесный образ- всюду восхваляли,
                чтоб принудить к покорности людей.
Лишь паразиты радостно визжали,
               всех превратив в озлобленных бомжей*.
Кредиты им с ехидством выдавали,
                желая прибыл получать с детей.

Стабильно только цены поднимали,
                зарплатой поощряя лишь друзей.
Когда в долгах барыги утопали,
                налоги поднимал нам лицедей.
С телеэкрана головы внушали,
                лишь так благодарят учителей.
За тяжкий труд, чтоб больше не ворчали,
                по книгам Сороса уча всему детей.

Увы, мы губы в кровь, не раз уже кусали,
                молчим упорно про своих вождей.
Хоть те народ по кастам различали
                и не стыдились пагубных идей.
Под бравую рекламу мы нищали,
                глупея от магических речей.
Дно экономики торжественно искали
                и восхищались святостью властей.

Так рабский быт повсюду воскрешали,
                забыв про сильных духом сыновей.
Которые, как предки завещали,
                вещали, НЕТ, со старых площадей.
----------------
*
Бомж- человек без определённого места жительства.


Рецензии