Сонет 7 из цикла Шекспир по иному

"Пылающую голову рассвет..."
Вильям Шекспир. Сонет 7

Восходит солнце на востоке величаво,
С земли живое шлёт ему привет.
Светило принимает почести по праву,
В свой каждодневный утренний рассвет.

Златая колесница покатилась выше,
Лучами осветив и ширь, и высь.
День тёплый, ласковый к земле всё ближе,
И вот в зените солнца диск  завис.

А на исходе дня круг солнце завершает,
Где горизонт, покой оно найдёт.
И детвора его глазами провожает,
С уверенностью:  солнышко взойдёт.

Пускай наследник твой, традиции храня,
С тобою встретит утро завтрашнего дня.


Рецензии