На ночном небосклоне

Ими усыпано небо,
Они поют с эстрады,
Красивыми пайетками
Расшиты на шелках;
Они живут на кителях
Знаками награды
И на Кремлевских башнях
Сияют в облаках;

И Млечный Путь - дорога
В космос прямо с крыши,
Дыхание сверхновых
В вакуумных мирах;
Они звонят, как бубенцы,
Только мы не слышим,
Или слух у нас другой,
Или это страх...
Только внемлет им пилот
Самолета Гриша,
Что работает в ночи,
Летит один в горах...


Рецензии