Табачный дым струится в потолок...

Табачный дым струится в потолок,
Лежу я на диване от безделья.
Мой пес любимый тапку приволок, -
Прости дружок, сейчас не до веселья.

Улегся молча, рядом на плечо,
Глаза прикрыл, вздохнул, развесил уши.
Его я обнял нежно, горячо,
И он лечил мне раненую душу.

Мы погрузились оба в дремоту,
Собаке снились сахарные кости,
В ночном тумане я увидел ту,
Которую позвал когда-то в гости.

Ах, как жаль, что нет вина,
Водки тоже не осталось,
На гитаре порвана струна,
Сердце в клочья разорвалось.
23.04.1995г.


Рецензии