Позор

Стране, где менты угрожают пытками,
Где все под надзором, где пьют бутылками
Стране, где учёные пухнут от голода,
Стране, в которой замерзают от холода,

Стране реноваций и инвестиций,
Несбыточных оппозиционных коалиций,
Стране повальной политической безграмотности,
Стране повышенного коэффициента пьяности,

Где МРОТ в пять раз меньше прожиточного минимума,
Стране аффекта от присоединения Крыма,
Богатой Москвы и нищей провинции,
Стране с одинаковыми бюрократическими лицами,

Стране, выселяющей людей из домов,
Стране разваленных моногородов,
Стране пошлых курортов и ржавых ванн,
Стране, где деревни скрывает бурьян,

Разбитых дорог и изношенных нервов,
Стране головокружения от успехов,
Стране неверия в этот успех,
Стране общей усталости всех от всех,

Стране тотального недоверия к власти,
Стране подтасовок различной масти,
Стране этой - Сечиных и Шуваловых,
Стране - от великого и до малого -
ПОЗОР.


Рецензии