Метро

Метро подземное зовёт
Спуститься вниз в его владенья!
Там поезда дни напролёт
Несутся в разных направленьях!

Снуют они туда-сюда,
Пути стоят - две параллели!
Уютно в теплых поездах,
Не залетят сюда метели!

Не обожжёт нас солнца жар,
Дождь проливной не скопит лужи!
Подземный Мир дан людям в дар!
Он Мегаполисам так нужен!

Метро, как мраморный дворец,
Играет красками узоров!
Земли таинственный ларец,
Красоты станций дивят взоры!

Оранжерея огоньков
Собой являет света чудо!
Людей бесчисленный поток,
Сюда стремиться отовсюду!

Здесь ритм жизни неземной,
В нём остановки не бывает!
А поезд быстрый, заводной
Все мчится, время подгоняет!



10 ноября 2016
г. Новосибирск


Рецензии