Караван-табун

Этот табун полу-дикий,
в котором лишь три коня,
но Духом табун Великий,
как Вечность несёт меня!

Летит ли он так, иль тихо
бредёт посредине дня,
в песок ли судьба ложится,
иль в жито серпы звенят,

мы - время несёмся мимо!
Обочина счёт ведёт!
Живу вереницей дивной,
возьмёт меня так - возьмёт

когда ни будь и посадит
на среднего коня
Бог, спереди что и сзади!
"Догнать и обогнать

попробуй, но не путай -
Он скажет для меня:
что было и что будет
во днях и среди дня!

С тобой и пыл табунный,
и вот уж караван,
лети, читая руны,
как лучик сквозь туман!

Ни спереди, ни сзади
меня не обижай, -
живи не конокрадом, -
средину обожай!"

Возможно то по-русски
мне вещий снился сон,
а может по-этруски
мне снился Аполлон!

А может быть Аллаха
я с дуру не узнал!
За Велесом ли Яков
по лестнице скакал,

а я как раз с обочины
немного наблюдал!
О, дай же то мне, Боже, -
что важно бы до-дать!

;
;Это стихотворение и это http://www.stihi.ru/2017/02/15/1790 написал один автор, я сам, казалось бы есть противоречие в определении места Всевышнего, но просто речь о разных
;его функциях


Рецензии