Зима

Слепит собой простор небес!
Что там за гранью голубою?
Из пуха облачный замес
Вдаль простирается волною!

Замысловатостью узор
Растормошит воображенье!
Заворожит собою взор,
Увидишь чудное творенье!

Лучами солнце распушит
Высь синевы, она играя,
Всю землю снегом угостит,
Горстями падая, сверкая!

И вот уж белая земля
Покров в сугробы вырастает!
А это- властная Зима
С морозом,вьюгой подлетает!



1 ноября 2016
г. Новосибирск


Рецензии