Странный одинокий человек

Странный одинокий человек
Заблудился, затерялся в суете.
Гостя скоротечен век
В гостевой безжизенной толпе.

Человек мой убежит до моря.
По песку безследно он пойдёт.
Дождем заливаяся от горя
К городу он путь найдёт.

Но пойдёт не скоро он домою.
Он в гора и в долы заглянёт.
Под луною он поплачит над судьбою.
И по каменным тропам домой пойдёт

Он в пути не встретит собеседника.
Лишь кивки на пониманье в нём.
По дороге он не встретит вестника.
Вестник полыхает в нём огнём.

Он в пути подумает о жизни.
Снова вспомнит в боли и о ней.
Что же называется им жизнью,
Что же жизни нужно в нашем цвете дней???

Он в пути подумает о Боге.
О святых, что на пути его.
А дорога не легка, далёка.
На пути не встретит не кого.

Он придёт на вечер. И по площади
Пробежится резво босиком.
А народ у магазинов ропщит,
И клянёт его босяцким босяком.

Хоть народ ропщит, и в возмущение.
Но для них он остаётся навсегда
Талисманом в сердце возвышением,
Не покинет подопечных никогда.

Я ему говорить не стану,
Он об этом знает наперёд.
Пусть он не в ладах с собою, он усталый,
Но вперёд к своей священной цели, победителем в моих устах дойдёт.


Рецензии