70 лет жизни в России...

С годами умирает тело,
Но остаётся живою душа.
Всю жизнь поддерживало дело:
Востребованным быть - жизнь хороша.

Любовь не прошла стороною,
И в двадцать первый век успел шагнуть.
Путь жизни почти пройден мною,
И ничего не хочу я вернуть.

Не приносит богатство покой,
Изъян какой-то им душу точит.
Пожалеть мне надо их порой,
Но сердце жалеть их не хочет.

Жизнь прожить - не поле перейти,
Известно, что людей надо любить.
И как мне найти ко всем пути,
Остаток жизни добрым к любым быть.

Народ стал меньше улыбаться,
Гнетёт и озлобляет нищета,
Если духовностью укрыться,
То даже жизнь такая - красота.

Хоть всё болит - работать надо!
Достойную пенсию не получить.
Мои статьи приносят радость,
В наукограде нравится мне жить.


 15 июня 2008г.


Рецензии