По кругу

Каждый новый год станет прошлым,
Линия вновь завернет на круг,
Круг унылый и пошлый,
За душу цепляющий крюк,

Даже взгляд станет проще,
Без огня и без цепкости прежней,
Не будут звать ночи,
Манить рукой безмятежной,

И сдавленным криком,
В подушку сквозь темень ночную,
Напомнишь, что мигом,
Не выпрямить жизни кривую,

Ничто не залечишь,
Кошмар острой спицей вонзится,
Прейдет с новостями газетчик,
Но это не сменит позиций.


Рецензии