Тоска по родине

Россия-Родина моя
Почему я без тебя страдаю?
Сорок лет уже прошло
До сих пор тебя не забываю.

Как мне дальше жить
Без тебя не знаю?
Верю что когда-нибудь
На родине я побываю.

Почему такой я однолюб?
Не могу прижиться в новом государстве.
За Россию-родину отдал бы
Если было то полцарства.

Как горько тоскливо одиноко
Хотя народ здесь очень добрый.
Лучший город в государстве
Люди приветливые гордые.

Сколько лет уже живу
Все не могу привыкнуть.
От России-родины моей
Не могу отвыкнуть.

Что же делать мне тогда?
Как решить этот вопрос?
Здесь уж оставаться на всегда?
Корнями же к России Я прирос.

Сердце разрывается на части
Здесь прошлое семья любовь.
Жить легче стало
Меня же тянет к тебе вновь.

Я стремлюсь к тебе
Как сын к матери своей.
Которого она когда-то родила
Он вырос и уехал позабыв о ней.

В России я родился
Детство молодость провел.
С народом строил социализм
Как далеко он нас завел?

Что строим мы сейчас
Вряд ли кто конкретно знает.
Людей богатых много появилось
Народ все видит понимает.

СССР распался в новых государствах
Тысячи таких как я людей.
Вроде тихо мирно и спокойно
Всеравно к России сердце рвется-Родине моей.


Рецензии