Путник

Путник мой, ты держишь путь
В дорогой дороги дол.
О молитвах ты в пути не позабудь,
В бурях ветер зол.

Расскажи о странах,
Те что ты пройдёшь.
Расскажи о людях славных,
Тех кого найдёшь.

Дай мне рассказать о странах,
Да о людях тоже.
И о битвах славных,
Хоть я их моложе.

Сохрани себя в пути.
Будь теплом для холода.
Истину в пути найди.
Но страшися голода.

Путник мой, вперёд иди.
Ноги босы, тропы в камнях.
Душу на краю ты сохрани,
И в историях о странствиях, останься с нами.


Рецензии