Зелёный змий

Как это ты не назови,
Принять ведь истину так трудно,
Ну проще алко-культом жить, 
Оправдываясь этим  круто,

А вектор жизни задан им, 
И впаяны в мозг микросхемы, 
Что пьянством можно всё решить, 
Залив бухлом свои проблемы.

Им индустрией алкогольной
Навязан жизненый уклад,
И вот уже считают нормой, 
Считают нормой-этот факт

Под этанольным отравленьем, 
Бродить как будто зомбаки,
Поддавшись змия искушенью,
"Покинув" райские сады,

Коварен, зелен, сей ""приятель"" 
Уж сколькольких нет средь нас теперь,
Им песни пел так сладострастно, 
Пьяня так щедро этот зверь.

И проповедывать не стану, 
Глупцов, слепцов не убедить,
Что это просто безрассудство,
Себя цинично так губить.

Ты оглянись, вон сколько судеб, 
Сгубила эта твоя ""блаж""
Как много тех, которых помним, 
Питья кураж-вывел в "тираж".

А коли есть сознанья капля,
Не стоит фактов отрицать,
Жить в добровольном заточеньи,
И за свободу выдавать

Ту западню в которой бренно, 
Ты прозябаешь и сейчас,
Убей, похорони сметенье,
Не дай себе так низко пасть!


Рецензии