Минута Еще До Рассвета...

 За окном стеной снова дождь...
И минуты стекают уныло -
Мутными каплями в ночь,
Падая с неба обрыва...

 Гулко стучат по стеклу...
По карнизу несутся чуть слышно.
Сбылся твой нежный каприз -
И не цветет в Мае вишня!

 Холодно... Разве Весна -
Не проснулась еще от морозов?
Солнце - за тучами вновь!
Поэзия вдруг стала Прозой...

 А значит, ты не придешь...
Не впустишь в меня Вдохновение!
Прошу - скоро кончится ночь...
Прилетай со скоростью света!

 Нежным теплом обними...
Минута еще до Рассвета!
И с серым туманом уйди -
В Космос, словно Комета!

 Зажги в хмуром небе Свечу...
Пусть плакать дождь перестанет!
Одну ты выбрал Звезду -
В Небе, под Облаками...









               
                26 Апреля 2017 г . День


Рецензии