Илма

Я не живу, я существую
И вижу лишь его перед собой
И каждый день молю я Бога
О встрече с ним.… Но для чего?

Ведь этот взгляд его печальный
Меня не тронет никогда!
И нежных губ его касанье
Я не почувствую тогда…

Но для чего я вслед смотрю
Я и сама не понимаю
А сердце бьётся, бьётся, бьётся
И успокоить не могу.
Оно когда-нибудь взорвётся
И будет поздно, но и тогда он не посмотрит на меня!

Но для чего живу тогда я
Коль не могу о чувствах заявить?
Жалеть себя и верить в чудо, которого не будет никогда...?
Я всё смогу, я всё преодолею,
Но не живу, а существую я…


Рецензии