Зимний

Ты бредешь, ступая быстрым шагом.
Тебе плевать, что гололед.
И будто управляемый небесным магом
В городе нашем снег все идет.

Покрыты все площади, парки, скамьи...
Лишь ветер с метелью тревожит качели.
Мы этой зимой с тобою одни,
Хоть очень уж этого и не хотели.

Как звезды ложатся снежинки,
Строя шлейфы млечных путей,
Но снег - лишь без соли слезинки -
Всё также блестит при свете огней.

Те окна с морозным узором,
Той свежести зимней запах и вкус,
Те грузные двери с огромным зазором
И тяжкий на веточках ели нагруз.

Все жаждут чудес и признаний,
Всем нужен салют, оливье...
Все ждут исполненья желаний,
Мечтая о денег пурге.

А мне нужна лишь мандаринка
И чтобы запах ели плыл,
Шампанского бокал, а не бутылка,
И милый чтобы рядом был.


Рецензии