Поможем Родине или Новый Остров

Навеяно стихотворением Зейлар.
"Не в Мае маяться предчувствием любви.

Махнём на остров Пасху,
к истуканам.
И постучимся в грудь им,
-Дон - Жуаны?

Повяжем им всем бантики на шеи,
и выдумаем 33 затеи.
Вдруг, командорским шагом,
как пойдут -
Подскажем им дорожку на батут.
Покажем пируэты, сальто, фляги,
Потом дадим немного нашей браги,
И... "преодолев всю силу урагана",
Отправим их на ложе из тумана.

Ну чем не 33 богатыря?
Мы поработали не зря.

Экзотики весенней мартобря
Вкусив, во дни тоски и непогоды,
Помчимся  мы к лучам родной природы,
Богатым опытом поделимся не зря.
Рассказов будет аж, до ноября.

Но в декабре... Вдруг, БАЦ! Из океана
Возникнут 33 ребёнка истуканы,
Детишки умные и не болваны.

Туристов остров толпы посетят,
На ребятишек крепких поглядят.
Авось пополнится российская казна,
Мы ж тайны не раскроем мартобря.
Проценты тихо-тихо подсчитаем,
И снова скромно-скромно погуляем.
На Командорских островах. Ах!АХ!


Рецензии
Надежда,Умом,смекалкой,чувством юмора - выходить из экономических кризисов намного легче,а если сохранять, жизнью, стойкость и уверенность - нам во всё быть первыми,т.е.победителями.....!!!

Отличный стих - лёгкий иронией и глубокий содержанием!!!

С любовью,теплом весенней, доброжелательной улыбки))) Зейлар

Зейлар   17.05.2017 23:30     Заявить о нарушении
Так Вы и задали тон этому экспромтику.

Надежда Шлезигер   19.05.2017 17:19   Заявить о нарушении