А есть ли она - женская дружба?

Говорят, что женской дружбы не бывает
С этим я б поспорила тогда,
Но…, тогда, когда не знала,
Что бывает скрытою она…

Вроде, всё сначала шито- крыто
Радость, смех, и горе – пополам…
Всё казалось, белым шёлком шито,
Оказалось – чёрным полотном.

Нож вонзить глубоко в спину?
Провернуть сто раз там рукоять?
Думала, что я тот час же сгину?
Только удалось мне устоять!

Хоть не ожидала я такого
От своей подруги никогда
Но, на то и жизнь! Она – сурова!
Учат многому летящие года.

Закаляют, учат разбираться:
Кто подруга, друг, иль просто – враг,
Скрывшийся под нежною вуалью,
Голодом томившим всех собак,

Чтобы всех их выпустить однажды,
Натравив их всех, сказав им : - ФАС!
А самой стоять и наслаждаться…
Только вот, к чему весь этот фарс?

Всё, что сделано – оно вернётся
К подлому и злому существу.
Ведь предательство в любом обличье – подлость…
Ну, а женщине – так вовсе ни к лицу.

И поэтому, таким уподобляться
Злым, коварным, подлым существам
Ни к чему! Зачем? И, может статься,
Они вскоре сами приползут к твоим ногам.


Рецензии