Начитавшись книг, насмотревшись фильмов...

Начитавшись книг, насмотревшись фильмов,
Приступила к поискам жадным счастья,
Мне оно казалось неуловимым,
Но его выслеживала со страстью.

В каждом повстречавшемся мне мужчине,
В каждом повороте судьбы внезапном,
И в краю знакомом, и на чужбине
Я его выискивала с азартом.

Но оно скрывалось весьма искусно,
Да ещё подсовывало подделки:
Вроде, «счастье», только туманно-тускло,
Вроде, выигрыш, только никчёмно-мелкий…

И сдалась судьбе я своей на милость,
На погони молча махнув рукою,
Но, когда я поиски прекратила,
Счастье отыскалось само собою.

17.05.2017

(Художник - Владимир Волегов)


Рецензии