Риторическое

Как же так вышло, мама,что ты мне раньше не рассказала об этих тайных страхах твоей души,что разгорятся во мне пожаром,который не потушить ни с вертолёта, ни из брандспойта,да и самой Сахарой не погасить?Как же так вышло, что я осталась на илистом дне морском без твоих мудрых глаз, теплых рук,словно брошенный якорь бывшего судна "Дом"?
Дом, кстати, тоже брошен, хоть не забыт,в нем еще есть живые, налажен быт,там ещё тонны памяти о былом светлом счастливом детстве твоё-моём.Я приезжаю туда по праздникам - выходным,делая вид, будто ничего во мне не болит,не отзывается эхом, в висках наковальнями не стучит - это картина моей болезни, мама, я её Айболит.
Страшно везучая знайка внутренних состояний, щемящих дум,есть у меня и силы, и вера, и светлый ум.Нет только знания о главном и не простом: как мне исправить сценарий? Каким таким мастерством нужно владеть, чтобы с чистой душой потом встретить новую жизнь, где другой дурдом снова со мной случится только масштабнее, чем теперь?Я же его осилю лишь потому, что будет гораздо проще уже прозреть на Пути к бесконечному поиску Счастья, которое точно есть!

15/05/17


Рецензии