О вреде алкоголя

Все вокруг говорят о вреде алкоголя,
Мол выпьешь разок и уйдешь навсегда,
В тот мир, где нет больше горя,
А на деле суровом- лишь бед череда.

На улице солнышко ярко засветит,
А зелень травы снова радует глаз,
Птицы гнёзда среди ветвей метят,
И ветер гуляет, легко проносясь

А жить-то становится хуже и хуже,
Голод и войны, теракты кругом,
Политика тянет последнюю душу,
Ей, лишь бы в карманах были деньги битком.

В горле всё резко становится комом,
Сжимаем кулак, на всё это глядя,
Знаете, пить ведь не так уж и плохо,
От такой реальности в свой мир уходя.


Рецензии