Весна

Гроза играет партию трубы
в симфонии природы пробужденья.
Верховный дирижер читает партитуру
и молнии смычок чертит узор абстрактный
на полотне дождя.

Курится паром сытый чернозем,
напоены сады цветущие водой и светом.
Люблю я время года это -
после зимы, по дороге в лето.


Рецензии