Весна обманщица

   

Она кокетливая дама.
Она игрива и шальна.
Как производное обмана,
Пьянит и дразнит без вина.

Она собою нас дурманит,
Сводя потиху всех с ума.
Наобещает и подманет.
Капризна и непредсказуема.

Отягощает своей ложью,
Прогнозами вонзает нож.
Сжигает и колотит дрожью,
Не приняв сотку,не поймёшь.

Уж май,чего ещё начудит.
Стоят в прихожке сапоги.
Какой ещё циклон прибудет?
Прогнозам верить не с руки.

Сыты  по горло чудесами.
Поверишь ей и пропадёшь.
Переборщила с вензелями.
Не приняв сотку,не поймёшь.

Уж коль и в этот раз обманет,
Очередную выдав ложь.
В копеечку нам это встанет.
Коль сотку примешь,всё поймёшь.


Рецензии
Обычная горноуральская весна, не более)

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2016/05/12/5275

Валентин Молчанов   17.05.2017 12:20     Заявить о нарушении