То самое то

Украденные мысли - чужая дорога -
Сбивала пути все в единую цепь.
Прорваться хотел на сигнал светофора,
Манящий всецело как осенняя степь.
 
Я был влюблён, но так безответно,
Сильно и больно как удары кнута,
Каждый день умирал слишком заметно,
До тех пор, пока в мир мой не вошла...
 
Вынув из глаз мне гнилую солому,
Посадила ростки весенних цветов,
Фразой одной пробудив от злой комы,
Спасла ты меня от последних звонков.
 
Счастье бывает слишком хрупким, порой.
Счастье проходит иногда так бесследно.
Счастье в живот пинает дерзко ногой,
А к нему без малейших попыток - вредно.
 
Чем выше полёт, тем опасней падение.
Когда нет сигарет, не бросают курить.
Учащается пульс от сердцебиения,
Когда понимаю, что любовь - это жить.
 
Звёздное небо, крик бродячих котов,
Дуновения ветра, тихий шелест травы...
Душа теперь свободна от тесных оков
И в мыслях моих нескончаемо лишь ты.
 
Мы стали ближе, чем границы с Китаем
В самом узком разливе великой воды,
Два разнообразных берега соединяя -
Белую скатерть и жгуче-чёрные столы.
 
И сверху над нами фужеры, стаканы,
Первыми ждущие каждый первый глоток;
Толкается детство, в голове курят планы,
Жизнь превратилась в сладкий поток.
 
Коснись моих губ же нежно своими -
В объятиях твоих я хочу утонуть.
Любим друг друга, оба любимы...
От судьбы не уйти, её не обмануть.
 
Ладонь мою возьми, сожми у груди -
Тепло согреет, перестанем дрожать.
Я покажу тебе, Солнце, другие миры,
Где сможем и там любить продолжать.
 
Сердце возьми, ощути страстный стук -
Возьми целиком, дарю тебе ключ.
Встретились так неожиданно, вдруг...
Теперь ты мой ангел, надежды мой луч.


*2017


Рецензии