Пока цветы цветут...

Цветы - душа израненной Земли
Глядят на мир наивными глазами.
А мы - никак... Никак из колеи,
Что очень часто выбираем сами.

Мы загрязняем Землю, а цветы
Из мусора всё также прорастают...
Давно пора... И кто если не ты...
Пусть только бабочки среди цветов порхают.

Но ландыш сиротливо в колее,
Разбитой гусинецами лесовозов,
Росою плачет, клонится к земле,
Не ждёт уже ответов на вопросы.

Год экологии? А где она?
На ЭКО - ЭГО мы кладём с довеском.
... На куст сирени пышной за окной
- Кислотный дождь... Гори оно всё? С треском?

Цветы цветут... Пока... И ты их береги,
Сорвёшь - и тут же выкинуть придётся,
Ради себя не загрязняй, не жги,
А то опять на крУги! Воздаётся!


Рецензии