17. Негаданно...

Заметелило в мае нежданно-негаданно,
Белый снег холодами пейзажи укрыл,
Лету тёплому только что радуясь преданно,
Зарыдала Весна, охлаждён её пыл!

Разбежался народ, словно черти от ладана,
Позабыв о цветущих весною садах,
О замёрзших цветах, этим все в жизни сказано.
Гибнет сказка весны у меня на глазах!

Распахну безмятежную душеньку настежь я
И укрою живые картины собой,
Отогрею, спасу, сохраню, буду счастлива!
Наслаждаясь Земли неземной красотой!

17 мая 2017 год, Новосибирк


Рецензии
Разбежался народ, словно черти от ладана - очень точно ты сказала!
Благодарю Оля!

Колмаков Александр   17.05.2017 20:18     Заявить о нарушении
Саш , именно так сегодня у нас было, написано с натуры)))

Ольга Мельничук 2   17.05.2017 21:05   Заявить о нарушении