Улица...

Улица -Ушаковская...
Пожарка...
Вот дом с аркой...
В нём до войны
жил я.

Из памяти выплывают
мгновения жизни-
забытые,
казалось бы,навсегда.

Хмурое небо.
Солнце сквозь тучи.
Снег.
Мчатся санки.
Улыбка отца.
Резной шкаф.
Я него я стоял в углу.
Лошадка.
Варенья банка-
оказались пиявки.

У столба
замерла толпа.
Из рупора несётся
Граждане! Война!..

Рюкзак за плечами.
Мне четыре.
Плач,крик,вой...
Нас на Урал-в детдом.
Поезд мчит через мост-
разрывы бомб...
фонтаны воды...
Няни кричат:
всем лежать...
Поезд мчит.
Нас ждёт Урал.


Рецензии