Увековечение пустоты

Ты загнанный пёс, лишенный хозяев,
Лишь гнешься под массу, утратив себя.
Забросить рассудок легко — это знаешь,
Всего подтолкнуть не составит труда.

И словно в бреду будешь двигаться следом
За всеми, кто предал свой ум навека.
С растерзанной маской, с блеянием, с пеной
Спускается цирк по хребту неспеша.

Истерты колени, засохли мозоли,
Но следует стадо всё дальше, всё вниз.
Несчастливый в клетке, запуган в неволе;
Теперь заключаешься в обществе крыс.

Твой разум исчерпан, он в землю зарытый,
Внутри головы обитает лишь мрак...

Но ты идёшь следом, хоть вдосталь разбитый,
В плену мракобесов и старых дворняг.


Рецензии