Ты попросила написать про Дон Жуана

Ты попросила написать про Дон Жуана
О нём насочинял не мало Белый свет
И посмотрела на меня немного странно
Ну что поэт, сумеешь или нет ?

При этом намекнула, осторожно
По Дон Жуанам я среди спецов
Писала аж диплом и было очень сложно
Мне хорошо знаком тип этих молодцов...

Тебя же попрошу... Ты дай свою трактовку
И расскажи в стихах, что думаешь о нём
Не бойся и не трусь, а прояви сноровку
Осыплю я тебя, историй всех дождём...

Я был сражен тогда, твоим напором
Писать про Дон Жуана... Не смогу
Но стыдно мне молчать под женским, ясным взором
И вот уже ищу я первую строку...

А что искать... Чего я должен сделать
Осмыслить тайну буйств, желаний и страстей
Найти свою трактовку в борьбе души и тела
Продолжив череду поэтов всех мастей...

Найти в герое вечном, литературы нашей
Увидеть то свое, что не заметил мир
И отразить всё словом, нет в мире его краше
Устроить для тебя литературный пир !

Ах, как порой милы те женские желанья
И как они точны... Не в бровь, а прямо в глаз
Я тоже Дон Жуан, во мне свои страданья
Тем более и Женщин люблю не первый раз...

Ты попросила написать про Дон Жуана
О нём насочинял не мало Белый свет
В душе моей заныла чувственная рана
Что ж, я готов сложить о нём сонет...


Рецензии