Сотворенья и ассоциации

О красотах природы я редко пишу,
Красотою я просто любуюсь,
Красотою живу, красотою дышу,
Мне представить несложно любую,
Оживить снова в памяти, часть бытия,
Что когда-то меня поразила,
Может где-то читала иль слышала я,
Или просто - вообразила.
Вновь услужливо выдаст мой внутренний взгляд
Сотворения и ассоциаций...
И пахнёт, перехватит мой вдох, аромат
И жасминов и белых акаций.
В каждом дне, в каждом миге - глотке бытия,
В оформленьи красот-подношений
Я хочу, значит хочет и Муза моя
ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений.


Рецензии