Ты дорог мне

Ты дорог мне, Донской наш край родной,
Живу, я много лет, уже с тобой.
Дороже нет мне, красоты твоей –
Морской простор, щедрость твоих полей.

Весной радует, твой нежный  цвет садов,
Равных  ему нет, скажу, без лишних слов.
Гулять по твоим паркам, просто счастье –
Дурманит, опьяняет, душу рвёт  на части!

Запахи акации, сирени и каштана
В воздухе несутся, утром рано.
И этот аромат, заходит  в дома к нам,
Излишне растворители уж там.

Донская степь, так радует наш взор,
Уносит нас, в другое измеренье.
Нас убаюкает морской простор,
Он заберёт невзгоды все, волненье.

На сердце так, становится легко,
Глядя на ширь, небесной красоты.
Уходит грусть, тоска так далеко,
Исполняются,  желанье и мечты!


Рецензии
Очень вдохновенно, поэтично, красиво и с искренним глубоким чувством к своей Родине, восхищён, стих великолепен! Дальнейших вдохновений! С уважением,

Абель Алексей   30.05.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.