Не здоров. Но он близко, он рядом

Не кидай на чужого кресты.
Как бы в жизни тебя не разбило.
Не разрушь жизни планы, мечты.
Ты не знаешь, что, как с ним здесь было.

Тяжело? Всем нам здесь тяжело.
Не завидуй здоровью и счастью.
И тебе много в чём повезло.
Нездоровье детей- ни ненастье.

Да, не ходит твой сын на ногах.
И не учится он в лучшей школе.
Жизнь его без того дорога.
Он живёт без инъекций в уколе.

Не пойдёт отдавать долг стране.
Не простишься ты с ним здесь на годы.
Знай, его не убьют на войне.
Не вернётся калекой-уродом.

Может, писает прямо в штаны.
Или падает ночью с кровати.
Ищут люди всегда тишины.
Ну, а я призываю их: Хватит.

Да, вам больно. Но многим больней.
Нет для счастья былого возврата.
Мир хоронит здоровых парней.
Их страна нарядила в солдаты.

Твой же рядом. Ночами он спит.
Не наказан излишне он Богом.
Может телом где и инвалид.
Но, поверь, не всегда это плохо.

Ты, наверно, меня не поймёшь.
Много счастья в мечтах примеряла.
Инвалид был рождён. Боль и дрожь.
Но, поверь, ты его не теряла.

Ты не знаешь, как жить без детей.
Многим в мире вовек не поверишь.
Ты не смотришь на горе людей.
Просто сердцем цени, что имеешь.

В инвалидах твой сын. Сложно. Всё ж.
Для кого-то порой за награду.
Ни с войны ты его писем ждём.
Не здоров. Но он близко, он рядом.


Рецензии
Марина очень трогательное и актуальное.
Как говорится- не гневи Бога-
никто не знает что кого ждёт.
С уважением, и теплом.

Татьяна Свинарёва   17.05.2017 11:19     Заявить о нарушении