У самого синего моря. Аэропорт

В аэропорту привычно и вкусно кутили.  Каждому из компании на груди можно было повесить значок: «Как кутить в аэропорту? Спроси меня».
Да, спроси меня. Всё просто: на последние наличные покупается на всех бутылка рома. Здесь же в Макдональдс (а в этом аэропорту точно есть этот фаст-фудный ресторанчик) закупается каждому большая кола, чизбургер и картошка – ну, вот столько, сколько осталось денег. Из колы отпивается третья часть содержимого стакана и доливается ром. 

Вера отказалась от своей порции рома. 
- Верунь, тогда ты не смешивай свою колу с апельсиновым соком.  А то тебя опять на борт не пустят. 
- Когда это меня не пускали на борт?
- Ха-ха-ха.  Дайте я расскажу тем, кто не знает.  Однажды мы арендовали яхту для прогулки по морю, так Веруня к отплытию явилась в коротеньких шортах и умопомрачительных шпильках. Команда, конечно, отказалась пускать её на борт в такой обуви, а Вера отказалась её снимать.  Тогда явился капитан, и пообещал лично носить Веру на руках, если она согласится снять свои шпильки.
- Ну, и как? Носил?
- Тому, кто отважится взять нашу Веру на руки – будет моё крепкое мужское рукопожатие. 
- Очень смешно, – Вера вскинула свои тоненькие брови.  Кстати, наши фамилии уже второй раз произносят по громкой связи. 
- Ребята, мы теряем самолёт.  Быстрее. 
И вся группа, бросив недопитое и недоеденное, бросилась к своему выходу.  Впереди летела Вера, как легкая Фрези Грант по волнам, и когда она, добежав первой, взглянула своими синими-синими, словно море, глазами на ожидающих сотрудников лётной компании, те заулыбались и быстро пропустили в автобус шесть оболтусов.

- Верунь, а ты море любишь?
- Очень.  Только без соли. Чистоганом, - ответила Вера и провалилась в короткий полётный сон.

Начало http://www.stihi.ru/2017/05/12/6410
Продолжении истории http://www.stihi.ru/2017/05/15/6259
Окончание: http://www.stihi.ru/2017/05/19/7786


Рецензии
Замечательно, Ирра!
Хочется отметить хороший темп у произведения, его легкость.
Гармонично отражает состояние готовящихся к перелету.
Очень уместен акцент на синие-синие, словно море, глаза героини.
Будто она вобрала в себя кусочек моря и безмятежно спит,
пытаясь удержать как можно дольше под веками свою драгоценность...

Про За   24.05.2017 08:31     Заявить о нарушении
Мне доставило удовольствие написание этой миниатюры. Спасибо, Ирина. Я очень рада, что мы дышим с Вами одним ритмом.
Ирра.

Иррациональное Число   24.05.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.