Мечтают звери о вкусняшках

У папы отпуск. Мы – на даче.
На даче жизнь идёт иначе…
   Я почему так говорю?
   Я живность всякую люблю.

В квартире,  дома  - «закуток»,
А в нём «звериный уголок». 
   В углу - аквариум огромный,
   Размером…  как проём оконный.

Кто к нам придёт – разинет рот:
И кто здесь только не живёт!
   Десяток гуппи, рыжий сомик,
   Три меченосца, тедди – гномик,
Две телескопины – старушки
И три зелёные лягушки.
   Есть кЕнарь, попка  Какаду…
   Я всем готовлю им еду:
Для кенаря ловлю я мушек,
Бью комаров для трёх лягушек.
   Зимой, когда мне жалко птичек,
   Я салом потчую синичек.
Чуть не забыла!  Есть у нас
 Ещё хомяк и пёс Джульбарс.
   И я, и мама всякий раз,
   Еду им варим на заказ.

Мы «закуток» с собой не взяли,
Он под заботой бабы Вали.
   Весь месяц «твАрям на беду»
   Она одна  варИт еду.

А здешним «тварям» – сто забот,
Еду никто им  не несёт.
   Откуда здесь еда возами?
   Еду все «твари»  ищут сами.
И час, и два, и семь подряд,
А что найдут, то и съедят.   
 
   Весь день ходить под солнцем – жарко!
   И мне их как-то очень  жалко…
Небось мечтают, как бы сесть
И что-то вкусненькое съесть!

Мечтает жаба из болота,
Съесть очень жирного кого-то:
   Ну, там - рыбёшку, паука,
   Или беспечного жука.

Покушав от осины корки,
Мечтает заяц о морковке.
   
   Корова Милка без привала
   Весь день траву в лугах жевала.
Съев тонну трав, вдохнув полнеба,
О корочке мечтает хлеба.
   
   Мечтает лошадь, вскинув уши,
   С моей ладони сахар скушать…
……………………………………….
И мне, хоть я и не лошадка,
Нужна сегодня шоколадка!


Рецензии