Часовые

Часовые стоят в карауле
белым днем и чернеющей ночью.
Часовые на месте дежурят,
чтоб врагу проползти невозможно.
Чтобы чуткие сны солдатов
хоть на чуточку были спокойны,
только спали они под взрывы
разрывающейся бомбы.
А ни шорохи, ни шуршанье
не тревожили б сон солдат.
Вот для этого часовые
не ложатся когда все спят...


Рецензии